Point de Vue du Patient

Nouvelles modes, nouveaux allergènes.

Genre et démographie des internautes

Si un nombre de femmes et d’hommes similaire discutent des nouveaux allergènes, il est surprenant de constater que ce sujet préoccupe les hommes bien plus tardivement que les femmes avec des âges respectifs de 54 ans et 34 ans.

Égalité parfaite

Égalité parfaite

Un nombre équivalent d’hommes et de femmes discutent des nouveaux allergènes sur les réseaux sociaux.

Des femmes plutôt jeunes

Des femmes plutôt jeunes

Les statistiques montrent que les femmes s’intéressent jusqu’à 35 ans aux nouvelles modes et nouveaux allergènes, les hommes quant à eux en discutent sur une période bien plus large, entre 25 et 54 ans.

Où est-ce qu'on en discute ?

Les forums sont largement privilégiés des internautes pour discuter des nouvelles modes et des nouveaux allergènes. Nous remarquons que les réseaux sociaux Facebook et Twitter sont peu utilisés, ceci peut être en partie expliqué par l’absence des tranches d’âges les plus jeunes parmi les personnes prenant la paroles (13 – 24 ans).

Lieux de discussion

Lieux de discussion

Quels mots emploient-ils ?

La très grande majorité des mots-clés utilisés par les internautes dans les conversations sont liés à l’alimentation (fruits, gluten, oeufs, soja, noisette, …). Les sujets traitant des nouveaux allergènes sont régulièrement évoqués lors de conversations traitant des nouvelles modes de consommations, notament chez les vegans et les végétariens, une alimentation spécifique pouvant engendrer de nouvelles réactions allergiques chez les individus.

Échelle de valeurs

Échelle de valeurs

Allergie, personnes, produits : 100 – 300 requêtes

Fruits, medecin, proteines, enfants, pollens : 60 – 99 requêtes

Système immunitaire, choc anaphylactique, plv, soja, allergene, farine : 30 – 59 requêtes

Lait de vache, produits laitiers, chocolat, marche, bio, noisette, : 10 – 29 requêtes

Intolérance alimentaire, ventoline, ecole, fatigue, laboratoire : < 10 requêtes

 

Périodes de collecte des données : 1 février 2017 – 14 septembre 2018

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